Guns N' Roses Discography Compilation Album

EP (Live From The Jungle)
Sales Date:1988. Produce:で購入−日本盤
1. It's So Easy
2. Shadow Of Your Love
3. Move To The City
4. Knockin' On Heaven's Door
5. Whole Lotta Rosie
6. Sweet Child O`Mine

 レイプジャケットが物議を醸したという、88年の初来日記念盤。ラスト『Sweet Child O`Mine』以外の5曲はライヴテイクで、後に『Use Your Illusion Π』に収められるボブ・ディランの『Knockin' On Heaven's Door』が、初期からライヴの重要なレパートリーであったことがわかる。現在は廃盤。

G N'R Lies
Sales Date:1989. Produce:Mike Clinkで購入(日本盤)で購入−日本盤/US盤/UK盤
1. Reckless Life 5. Patience
2. Nice Boys 6. Used To Love Her
3. Move To The City 7. You're Crazy
4. Mama Kin 8. One In A Million

 ファースト『Appetite For Destruction』より以前にリリースされたEP『Live !?☆@Like A Suicide』の4曲を新たにリマスターし、更に4曲を追加されたもの。『Mama Kin』はご存知エアロスミスのカヴァー。デビュー時のガンズはエアロと共にツアーしており、彼らのフォロワーとしての姿勢は、低迷していたエアロが復活を遂げる後押しにもなった。

Spaghetti Incident?
Sales Date:1993.11. Produce:Mike Clinkで購入(日本盤)で購入−日本盤/US盤/UK盤
1. Since I Don't Have You 8. Hair Of The Dog
2. New Rose 9. Atttitude
3. Down On The Farm 10. Black Leather
4. Human Being 11. You Can't Put Your Arms Around A Memory
5. Raw Power
6. Ain't It Fun 12. I Don't care About You
7. Bick Makane

 ガンズのルーツ再確認であり、またレコード会社との契約消化のためとも思える、全曲カヴァーの作品。イギー・ポップやジョニー・サンダースなどのパンク勢が多く、中でもダムドの『New Rose』は出色の出来。ガンズのカヴァーの才能は、この翌年にリリースされる映画「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」用のシングルで、ローリング・ストーンズの『Sympathy For The Devil』にてピークを迎える。

Copyright©Flowers Of Romance, All Rights Reserved.